Дом мечты. Традиционный американский дом. - 30 Января 2020

Дом мечты. Традиционный американский дом.
Обсуждая дизайн частного интерьера многие заказчики ориентируются на картинки американских домов — фильмы сформировали некий стереотип «дома мечты».

-Архитектура дома как правило навеяна традициями пилигримов из Британии и других европейский стран. Деревянная  или каменная отделка фасада, скатная кровля, веранда, элементы разных классических стилей. Здесь можно встретить и викторианские таунхаусы, и голландские мотивы, и элементы федерального стиля (белые портики и колонны у парадного входа).

-Планировка цепляет глаз отсутствием прихожих либо очень большими лестничными холлами. Другие характерные черты: большая кухня-столовая, отдельное помещение при кухне для хранения продуктов, мастер- спальня смежная с санузлом, гардеробные. Высота потолков сейчас чаще всего небольшая.
Кухня почти всегда выполнена в традиционном стиле. Деревянные филёнчатые фасады, остров, тяжелая каменная столешница(либо ее имитация), отдельностоящая плита и двустворчатый холодильник. Американская кухня выглядит внушительно, массивно и делается «на века», выстраиваясь в стены ещё в период черновых работ.

-Кровать принято выбирать очень высокую. Часто кладётся несколько матрацев. Постельное белье состоит из кучи слоев: подбой для низа, несколько простыней(одеяло не заправляется в пододеяльник, а укладывается между них), несколько типов и слоев декоративных и спальных подушек. При низкой высоте потолка такое решение частно выглядит спорно.
-Освещение создаётся торшерами и настольными лампами и бра. Весь свет стараются вывести на уровне глаз, не выше. Люстру можно увидеть над столом, наверху в спальне чаща всего расположен потолочный вентилятор.




Возврат к списку