Этапы работ

1. Изучение объекта, составление технического задания.
На первом этапе проводится анализ архитектурных и стилевых особенностей проекта,  плана БТИ, определяется расположение относительно сторон света, фиксация технических особенностей. В ходе беседы : составляется Анкета проекта, где подробно указываем состав и наполнение по каждой комнате, требование Владельца к объекту и предпочтения по стилю. Архитектор выезжает на объект для фотофиксации и замеров — на основании вводных данных составляется ситуационный план объекта с обозначением существующих инженерных коммуникаций.

2. Планировочный этап.
На этом этапе архитектором разрабатываются варианты планировочных решений и функционального зонирования, максимально используя площадь помещения. Параллельно идет разработка дизайна.

3. Стилевой этап.
Это этап красоты и эстетики: предварительно с заказчиком просматриваем фотографии аналогов интерьеров и отмечаем предпочтения по стилистике, колориту и наполнению (свет, мебель и элементы декора). После чего дизайнер приступает к 3D визуализации (трехмерные эскизы), что позволяет увидеть интерьер таким, каким он будет после завершения строительных работ.

4. Технологический этап.
— разработка рабочей документации, необходимой для реализации дизайн-проекта. Предоставление полного комплекта рабочих чертежей (пакет из 20 видов чертежей) и спецификации на отделочные материалы, мебель, оборудование и все декоративные элементы (перечень рабочей документации указывается в Приложении к Договору на дизайнерские услуги). Составление бюджета проекта на основе отбора поставщиков, учитывая потребности по срокам реализации и материальные возможности.

5. Авторский надзор.
— регулярный выезд дизайнера на объект с начала ремонтно-отделочных работ до полной реализации проекта. Плановый надзор за ходом и качеством ремонтно-отделочных работ и соответствием их проекту. Ведется журнал авторского надзора, где подробно фиксируются график работ (план, факт), подрядчики на работы и коммуникации, все дополнения и комментарии, сроки реализации.

До начала работ необходимо:
– Осознать масштаб и возможные результаты желаемого мероприятия;
– Оценить его соразмерность с потребностями и финансовыми возможностями;
– Сформулировать наиболее важные требования к будущему объекту.
Наша совместная работа с клиентом начинается с обсуждения именно этих вопросов.

Современный дизайн жилых интерьеров не просто делает помещение красивым, но и добавляет максимум комфорта и удобства всем людям, проживающим в квартире или доме.

Специалисты нашей cтудии не только создают уникальный дизайн интерьера и подбирают декор, но и грамотно работают с функциональным зонированием каждого помещения, будь то детская, кухня, санузел или любая другая комната. При этом, большое внимание уделяется рациональному использованию имеющихся площадей.

Посмотрите проекты нашей студии, выполненные в различных направлениях. Нам по плечу и исторически сложившиеся стили интерьера, и самые последние тенденции в дизайне (минимализм, фьюжн, функционализм).